園児による手作りの「こいのぼり」をいただきました!

2022年04月26日

5月5日のこどもの日を前に、静岡市葵区上伝馬にある保育園「小百合キンダーホーム」さんより、園児による手作りの「こいのぼり」をいただきました。「小百合キンダーホーム」さんからは毎年、こいのぼりを寄贈いただいています。
 3才児、4才児さんが作成してくれた作品が「うろこ」1枚1枚になっており、「げんきになってあそぼうね!」というメッセージ付き。
 こいのぼりは、2号館2階の小児科外来と3号館3階の小児科、耳鼻咽喉科、形成外科、眼科の患者さんが入院されている病棟のラウンジに飾られています。患者さんからは、「季節感も感じられお子さんが一生懸命画いてくれた絵はとてもかわいい!」とご好評いただいています。小児科外来でも楽しい雰囲気の中、こいのぼりが泳いでいます。