一般向け

今年で64回目「すずらんのしおり」を患者さんのもとへ ~ANAグループ社員さんが心を込めたメッセージとともにしおりを頂きました~

一般向け

2019年06月13日

5月29日(水)、ANAグループ(全日本空輸株式会社)から当院に入院されている患者さんへ、手書きのメッセージが添えられた爽やかなすずらんの香りがする「しおり」が届きました。当院へのこの活動は、富士山静岡空港開港から始まり、今年で11回目を迎えました。
 贈呈式では、静岡県出身の客室乗務員・芹澤紗英さんから入院患者さんへ、直接しおりが手渡されました。会場でしおりを受け取った患者さんからは笑顔がこぼれ、早速すずらんの香りを楽しまれていました。花言葉は「再び幸せが訪れる」。すずらんのしおりが回復への励みになりますように!
 こちらの行事は、毎年すずらんの季節である6月頃、日本赤十字社51関連施設で行われています。