一般向け

今年で63回目「すずらんのしおり」を患者の皆様に! ~ANAグループ社員さんが心を込めたメッセージとともにしおりを頂きました~

一般向け

2018年06月01日

5月31日ANAグループ(全日本空輸株式会社)より、当院へ入院されている患者さんへ、手書きのメッセージが添えられた爽やかなすずらんの香りがする「しおり」を届けていただきました。当院へは、富士山静岡空港開港より始まり今回で記念すべき10回目の贈呈となります。
 贈呈式では、静岡県出身の客室乗務員・内山優季さんから入院患者さんへ、お見舞いの言葉と共にしおりが贈呈されました。会場でしおりをプレゼントされた患者さんは笑顔がこぼれ、しおりの香りを楽しみました。
 すずらんのしおりが回復への励みになりますように!
 こちらの行事は、毎年すずらんの季節である6月頃、日本赤十字社47関連施設で行われています。