臨床研修ブログ

• 今年も「レジナビフェア2016in東京」に参加しました!

2016年8月1日

こんにちは、臨床研修事務局の森です。
7月17日(日)、東京ビッグサイトにてレジナビフェアが開催され、当院も静岡県内ブースにて出展いたしました。

全国から学生さんが集まり、また参加病院数も600を超えるイベントであって、今回も大勢の方が忙しなく会場内を行き来していました。

当院のブースにも多くの方にお立ち寄りいただき、当直のことや宿舎のことなど、様々なご質問をいただきました。研修医1年次の先生、後期研修医の先生と、ブース対応にあたった医師が若手ということもあり、リラックスした雰囲気で会話が弾んでいたと思います。

ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました!
もし当院にご興味をお持ちいただけたら、お気軽に見学についてお問い合わせくださいね。