臨床研修ブログ

• ふじのくに主催病院合同説明会&見学ツアーに参加しました!

2015年9月10日

臨床研修事務局の森です。

8月25日(火)、27日(木)と、静岡県主催の「静岡県医師臨床研修病院合同説明会 in 浜松」「ふじのくに病院見学ツアー」に参加しました!

浜松で行われた説明会では、多くの参加者が複数のブースを回っており、じっくりと自分に合う研修先を探している様子でした。

また、病院見学ツアーに参加された学生さんは、慣れない病院での見学に緊張しながらも、指導医や研修医に様々な質問をしていました。
ツアー後には市内のホテルで各病院勤務医との意見交換会が行われ、救急科の中田部長から静岡赤十字病院の研修プログラムの特徴について説明をさせていただきました。

次回、3月に行われる病院見学ツアーにも参加の予定です。
もちろん、直接見学にいらしていただくことも可能です。
皆さまからのお問い合わせをお待ちしております!