臨床研修ブログ

• 内科歓迎会!

2015年5月19日

研修医1年目の増田です。

4月28日に、今年から配属となった内科と救急の先生方と内科病棟の看護師さんのための内科歓迎会がありました。
当院における内科の研修は、最短でも研修医生活の4分の1を占める6ヶ月という長い期間なので、そこでお世話になる内科の先生方とお酒を飲みながらゆっくり話しができる、とても貴重な機会を全員で楽しみました。

また、私達1年目は自己紹介も兼ねてダンスの出し物をしました。選曲は昔懐かしいアイドルメドレーでしたが、温かい皆様のお心遣いで会場はとても盛り上がり、非常に安心しました。
 未熟な私達ですが、今後ともよろしくお願い致します!