臨床研修ブログ

• 若手医師のための腎セミナーを開催しました!

2014年10月2日

臨床研修事務局の森です。
9月17日、大船中央病院 副院長の須藤先生をお招きし、第13回静岡若手医師のための腎セミナーを開催しました。

はじめに中外製薬株式会社から「腎性貧血と透析療法」の講演があり、続いて須藤先生に「こうして僕はフィジカル・オタクになった~1度見れば忘れないSpPinな身体所見シリーズ4」を情熱的にご講演いただき、初期研修医をはじめとする医師18名が熱心に聴講しました。
また、講演後は和やかな雰囲気の中で懇親会が行われ、会話も弾みました。

当院では各科の院内レクチャーに加え、他院の講師をお招きしてのセミナーも多く開催しています。
他院からの医師の参加を受け入れているセミナーも多いため、若手医師の皆さんにはぜひ積極的にご参加いただき、ご自身の経験を積むのみならず、病院の垣根を越えた交流をしていただきたいと思います!