臨床研修ブログ

• 「ふじのくに病院見学ツアー」の受け入れを行いました!

2014年8月21日

臨床研修事務局の森です。
厳しい残暑が続く8月20日(水)、ふじのくに地域医療支援センター中部支部が主催する病院見学ツアーの受け入れを行い、5名の医学生さんが当院に訪れました。

はじめに磯部院長が病院の紹介を行い、救急科の中田部長による救急外来の案内、内科の池上副部長から内科研修内容の紹介と、研修医1年次の梅田先生、荘所先生、伊賀崎先生、加藤先生を交えた質疑応答・病棟見学等、短い時間ではありましたが様々な紹介をさせていただきました。

見学の学生さんからも、勤務内容や当直の様子、当院の特徴、選択科についてなど多くの質問があり、また気になることはメモを取ったりと、2時間のツアー時間を活用されていました。

当院では、ツアー以外でも、見学の受入を随時行っております。
初期臨床研修病院を決める前に、実際の状況をご自身で確かめてみませんか?
お問い合わせをお待ちしております!

病院見学の詳細はこちらをご覧ください。