臨床研修ブログ

• 「日赤News」9月号の表紙撮影現場に潜入!

2014年7月17日

病院広報委員会の野崎です。
 当院では、「日赤News」という患者さん向けの広報誌を隔月発行しており、毎号当院のスタッフが表紙に登場しています。次回9月号の表紙を研修医の先生2名にお願いしたところ、快く引き受けてくださり、先日、図書室で撮影を行いました。
 初めに、プロフィール用のインタビューを行い、緊張がほぐれたところで、いよいよ撮影本番。プロのカメラマンさんを前に、照れくさそうな二人でしたが、「笑顔でお願いします!」の要望にもしっかり応えてくれました。
 二人が表紙を飾る9月号は、9月1日発行予定です。お楽しみに!

「日赤News」はホームページにも掲載していますので、バックナンバーも是非チェックしてみてください!
→バックナンバーは、こちらから