看護部ブログ

• こんにちは。B外来です。私たちのB外来を紹介します。

2018年9月27日

B外来は7科の診療科(外科、脳外科、神経内科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、精神神経科)から構成されたブロック体制をとっています。看護師は一人4科~5科の特殊な診療介助を、看護助手・医療秘書も複数科の診療補助を行っています。
 そのため、看護師・看護助手はローテーションをしながらどの診療科の診療にも対応できるように、そして急な休みにも協力し合って患者さんに必要な治療を受けていただけるよう頑張っています。
 職種は違っても、患者さんに早く良くなっていただきたいと思う気持ちは人一倍。この思いを心に秘め、忙しいなかでも笑顔で気持ちよく働いています。