看護部ブログ

• 情熱溢れる3-8病棟です!!

2017年7月19日

暑い日が続きますが、皆さんお元気ですか?私たちは外の暑さを凌ぐぐらい熱く頑張っています。
 私たち3-8病棟は昨年の11月に整形外科を主科とし新たに開設した、できたての病棟です。病棟新設にあたり、整形外科、内科、外科、小児科、救急科など様々な病棟からスタッフが集結しました。それぞれの分野の知識を持ったスタッフから日々刺激を受け、知識を共有できることは私達病棟の強みでもあります。
 4月から新人3人の元気なパワーがさらに加わりました。
 手術を受ける患者さんが多く、疼痛の緩和、ADLの向上、リハビリも積極的に行っています。入退院が多く、忙しい職場ではありますが、スタッフはみんな明るく誰にでも声を掛け合える連携がとれた病棟です。
 術後見違えるほど動けるようになった患者さん、退院後に元気な姿を見せに来てくれる患者さんに元気を頂き、やりがいを感じながら仕事に励んでいます。
 これからもスタッフみんなで力を合わせ頑張っていきます!!