看護部ブログ

• 桜が咲き誇る春、看護部です

2015年4月7日

平成27年度がスタートしました。今年は52名の新人と6名のキャリアの看護職員を迎えることが出来ました。希望に満ち溢れる新入職の仲間から、私たちも新しいエネルギーを感じています。入社式では院長より、失敗を恐れずどんなことにもチャレンジして、失敗から学んでほしい、病院の宝はそこで働く職員である、職員が成長すれば病院も成長すると挨拶がありました。新入職員の皆さんと私たちも共に学び、共に成長していきたいと
改めて思いました。
当院は只今建て替え中ということから、患者、家族の皆様にご迷惑をお掛けしています。しかし不快な思いをさせてはいけないと、全力で看護を提供しています。今年の秋には1号館が完成し、外来部門も1号館2階に集約することが出来ます。患者さんに喜んでもらえるよう精いっぱい力を注いで行きたいと思っています。