看護部ブログ

• 新たなスタートに向けて!

2015年4月6日

新たなスタートに向けて!
 今年度も終わりに近づき、当病棟でも1名の医師、2名のスタッフが異動することになりました。今までの感謝の気持ちを込めて3月11日に内科送別会、3月24日に病棟送別会が開催されました。3-9病棟は他病棟に負けないくらい仲の良いことが自慢です。今回もそれぞれの席では豪勢な料理を囲み、職種・年齢・性別に関係なく着座し、とても会話が弾みました!また、異動される方々に花束やプレゼントの贈呈があり、会場内は笑いあり涙ありのとても賑やかで楽しい送別会となりました。
 今まで共に働いてきたスタッフが異動になることはとても寂しいことです。しかし、異動される方と一緒に築いてきたものは大きく、残していってくれたものは病棟の財産です。更なるご活躍とご健勝を祈りつつ、私たち病棟も4月から新しいスタートをきります。新しいメンバーで協力し合い、よりよい看護を提供できるよう精進していきます!