看護部ブログ

• こんにちは、外来Cブロックです。

2015年1月26日

耳鼻科・眼科外来を当院はCブロックと呼び感覚器の外来で、場所は別館2階(眼科)・3階(耳鼻科)に位置しています。働くスタッフは看護師5名・看護助手3名・医療秘書1名・事務員3名・視能訓練士2名で毎朝スタートアップミーティングを行い爽やかな元気な挨拶から1日が始まります。
 受診される患者さんも赤ちゃんから高齢者までと幅広いですが医師とスタッフとのコミュ二ケーションも良く患者サービスをモットーに患者さん、御家族の訴えに耳を傾け皆様に気持ち良く充実した治療を受けられる様スタッフ一同努力しています。
 眼・鼻・口・のど・耳どんな事でもお気軽にご相談下さい。