看護部ブログ

• 助産師onlyの6-1病棟です☆

2014年9月18日

6-1は年間600件の分娩を扱う、産科単科の病棟です。
 熱いハートを持った総勢33名の助産師が、病棟でかかげる“安全で感動のお産、すばらしい育児のスタート”をモットーに幅広く活動しています!
 妊娠中は助産師外来にマタニティヨガ、ハッピーバースクラス・パパクラスなどの教室を実施、産後はアロママッサージやママサロンの開催…ママ・パパ・赤ちゃんをサポートできるように、色々なことにチャレンジしています。
 下の写真(左)は、ママサロンの様子です。育児のストレスを発散させながら仲間作りもできると、大変好評です。
 私たち産科病棟は、平成28年1月には、未熟児医療を加えて新棟6階で新しい病棟がスタートします。
 ぜひ当院で妊婦ライフ、お産、育児を一緒にサポートしませんか?お待ちしています!