ホーム病院からのお知らせ › 産後ヨーガ始めます ~ベビーと一緒に~

このページを印刷する

2017年2月9日

産後ヨーガ始めます ~ベビーと一緒に~

静岡赤十字病院では、妊婦体操に代わるアクティビティとしてマタニティヨーガにいち早く着目し、2013年7月より、産科教室に取り入れてきました。マタニティヨーガ教室は大変人気があり、多くの方に体験していただいています。当院で出産されたママから妊娠中だけでなく、産後もヨーガ教室を行ってほしい!という声を多くいただき今月(2/23)から、ベビーと一緒に行う産後ヨーガ教室を始めることとなりました。
 産後の慌ただしい育児のなかでは、ママ自身の体をいたわりそしてリラックスする時間を過ごすことは、困難です。ご自身の体と心に静かに向き合い、赤ちゃんを見つめ触れ合いながらヨーガを行うことで、次のような効果が期待できます。
 ・産後マイナートラブル(肩こりや腰痛、骨盤の歪み、体形のくずれ)が防げる
 ・自分自身と向き合いリラックスやリフレッシュ効果が期待できる
 ・教室に参加することでママ同士の情報交換や友達作りができる

この教室は、当院で出産された産後3ヶ月から1歳くらいまでのママとベビーを対象としており、日本マタニティヨーガ協会の認定を受けた助産師が講師を務めます。
 お申し込み、お問い合わせはこちらをご覧ください