ホーム病院からのお知らせ › 静岡赤十字病院 新病院グランドオープン~地域の人々から信頼される赤十字病院を目指します~

このページを印刷する

2016年12月5日

平成23年より進めてきた静岡赤十字病院増改築工事が、平成28年12月1日竣工を迎えました。
 新病院グランドオープンに伴い、テープカット式にて竣工を祝いました。職員を代表して磯部院長が「患者さんの療養環境が整備され、快適性の更なる向上に努めていくこと、また赤十字の使命である、緊急時や災害時に人命を守るという役目を果たし、地域貢献をしていきたい。」と挨拶をしました。
 当院の強みを生かして更なる進化を遂げるため、そして救命救急センター、周産期医療の充実、災害拠点病院としての役割を果たすべく、職員一同力を尽くします。
 長期にわたる工事でご不便をおかけした患者さん、そして近隣の皆さんのご理解に対し感謝申し上げます。