ホーム病院からのお知らせ › 一足早いメリークリスマス!~キャンドルサービスを行いました♪~

このページを印刷する

2015年12月22日

12月21日(月)の夕方、病棟にて毎年恒例のキャンドルサービスを行いました。
入院患者さんに一足早いですが、クリスマス気分を味わっていただこうと、キャンドルに見立てたライトを持ち、サンタの帽子をかぶった職員約50名が2班に分かれ、鍵盤ハーモニカやキーボードの伴奏に合わせて「きよしこの夜」「サンタが街にやってくる」「ジングル・ベル」「もろびとこぞりて」の4曲を歌いながら病棟を回りました。また、入院患者さんの一日も早い回復と健康を願い、一人一人に手作りのクリスマスカードを手渡しました。今年は可愛いサンタさん(職員の孫)もサプライズゲストとして班に加わり、病棟は和やかな雰囲気に包まれました。
職員の歌声が聞こえてくると、病室から出てきて拍手をしてくれたり、感動して思わず涙ぐむ患者さんもおり、ささやかではありましたが、クリスマスの雰囲気を楽しんでいただけたようでした。