ホーム病院からのお知らせ › ボランティアサークル総会が開催されました

このページを印刷する

2015年5月15日

ボランティアサークル総会が開催されました

4月27日(月)、第一会議室にて、ボランティアの皆さんをはじめ病院関係者が集まり、平成27年度ボランティアサークル総会が開催されました。
平成元年に静岡赤十字病院ボランティアサークルが発足し26年以上の歴史があります。総勢45名のボランティアの皆さんには、日々、病棟や総合案内などで患者さんのお手伝いをしていただいているほか、移動図書や車椅子の修繕、ママサロンのお手伝いなど、幅広い分野で活動をしていただいています。
総会では、ボランティアを代表して、石川会長より引き続き活動に励みたいとあいさつがありました。
そして、磯部院長より、活動時間が長かった個人に対し感謝状と記念品、花束が贈られました。

総会に参加したボランティアのみなさん

磯部院長より感謝状授与

「病院ボランティア心得」を皆さんで唱和