ホーム病院からのお知らせ › 今年も「しずおか日赤まつり」を開催します!6/28(土)

このページを印刷する

2014年5月29日

今年も「しずおか日赤まつり」を開催します!6/28(土)

当院は、これからも地域の皆さんから信頼される病院、社会に貢献できる病院を目指して、「しずおか日赤まつり」を6/28(土)に開催します。今年1月にオープンした1号館などを会場にして、さまざまな楽しいコーナーを展開する予定です。当日は、毎回人気の健康相談コーナー、骨密度・体脂肪・血管年齢などの測定コーナーのほか、お子さんも楽しみながら学べるコーナーも企画しています。普段は見ることのできない病院の裏側を見たり、病院ならではの貴重な体験ができる絶好の機会です。皆さんお誘い合わせのうえ、ぜひお越しください。イベントの詳細は、決まり次第、当院ホームページやポスターでお知らせします。お楽しみに!

1.日時 6月28日(土) 10:00~14:00
2.場所 静岡赤十字病院 1号館・別館
3.内容 ●健康相談・お薬相談・血管年齢測定・骨密度測定・体脂肪測定
      ●なりきり救護員・ナース写真撮影
      ●手術着を着て器械にさわってみよう
      ●車いすに乗ってリハビリ体験
      ●もしもの時に備えよう AED体験
      ●県立静岡高等学校吹奏楽団によるコンサート
        午前の部 11:00~   午後の部13:00~
                                        ・・・など
詳細はこちら→まつりポスター

■昨年の「しずおか日赤まつり」のようす■

健康相談コーナーには順番待ちの列が!

キッズ手術室体験。手術着に着替え、本物の道具を手に取りました

非常食試食コーナーでは、病状に応じた非常食の備え方を管理栄養士よりアドバイス