ホーム医療関係者の方医療関係者向け研修会・セミナー › 平成28年度第20回医療安全セミナー 食事介助の方法

このページを印刷する

医療関係者向け研修会・セミナー

詳細

平成28年度第20回医療安全セミナー 食事介助の方法

 先日(1/30)食物形態とその適応ついてセミナーを開催しました。今回はNST第2弾として「食事介助の方法」についてレクチャーを行います。
 摂食・嚥下障害を持った方に安全な食事支援をするために、食事環境や姿勢など様々なことに気を付ける必要があります。食事介助の実技も行いますので、皆で楽しく学びましょう。福祉のお仕事に携わっている方も歓迎いたします。皆さま多数のご参加をお待ちしております。

日程

平成29年2月14日(火)18:00~19:00

会場

静岡赤十字病院2号館4階 第1会議室

内容

食事介助の方法

講師

摂食嚥下障害看護認定看護師 増田江美
栄養課 管理栄養士 菊地しおり

対象者

医療・福祉従事者

備考

実技演習準備のため、参加希望の方はお手数ですが医療安全推進室までご連絡下さい。
静岡赤十字病院 ℡054-254-4311(代) 内線3411

主催

静岡赤十字病院医療安全推進室