臨床研修ブログ

• 「しずおか日赤まつり」が開催されました!

2019年8月7日

臨床研修事務局の森です。
先月の土曜日、「しずおか日赤まつり」が開催され、約700名の方の訪れを受けました。
地域のみなさんと「もっとクロス!」するために始められた本イベントは、健康相談・骨密度測定をはじめ、検査や手術の模擬体験コーナーも人気をあつめる、今年で8回目のおまつりです。

全部で22あるブースの1つ、日本赤十字社の公式マスコットキャラクター「ハートラちゃん」に出会えるコーナーを、研修医のお2人が訪れてくださいましたので記念に1枚!

当日の飾りつけられた院内は、日常とは異なる雰囲気。
地域の皆さんに親しみをもっていただけるよう、続けていきたいイベントです!

「ハートラちゃん」と記念撮影

救急車の中をご見学いただけます

お子さん向けコーナー準備の様子

売店のパンもお買い得!