臨床研修ブログ

• 第15回静岡若手医師のための腎セミナーが行われました!

2016年10月3日

臨床研修事務局の森です。

9月7日(水)、大船中央病院から須藤博先生をお招きし、第15回静岡若手医師のための腎セミナーを開催しました。

毎年、様々な角度からご講演を行っていただいておりますが、今回は「尿所見でここまでわかる~プライマリ・ケアにおける腎臓病の診断から治療まで~」についてご指導いただきました。

終了後は本年度も懇親会を開催し、先生方の交流の場を提供しています。様々な科の講演に参加できるのは初期臨床研修中ならではの特徴ですので、ぜひご活用いただきたいと思います!