臨床研修ブログ

• ふじのくに病院見学ツアーをレポートします!

2016年3月25日

臨床研修事務局の森です。
 3月も下旬にさしかかり、臨床研修事務局は研修医2年次生の修了判定会議や修了式、そして新しい1年次生の受け入れ準備等、行事満載で忙しい日々を送っています。
 さて、3/24にふじのくに病院見学ツアーに参加しました。今回は6名の学生にお越しいただきました!救急科部長で臨床研修責任者でもある中田先生が、1月に新病院としてオープンしたばかりの救命救急センター外来や病棟を中心に、研修医室、図書室等、院内を紹介しました。90分という短い時間でしたが、研修医との座談タイムもあり、充実した時間を提供できたと思います。
 参加された学生さんは、みなさん学校が違い遠方の方が多く、静岡の救急体制や当院の臨床研修について真剣なまなざしで聞き入っていました。
 もちろん、見学は随時受付していますので、お気軽にご連絡くださいね。