臨床研修ブログ

• 第14回静岡若手医師のための腎セミナーが行われました

2015年9月16日

臨床研修事務局の森です。

9月2日(水)、大船中央病院 内科部長の須藤 博先生による「静岡若手医師のための腎セミナー」が行われました。今回で14回目の開催となり毎回、研修医の先生方には好評なセミナーです

セミナーテーマは「ただの経験では良い経験にあらず~Dr. 須藤の冷や汗症例集」でご講演いただきました。
このセミナーは例年須藤先生にご講演いただいておりますが、具体的な症例を挙げてご説明いただいているため、分かりやすく覚えやすいと大好評です。

セミナー後の懇親会にも他科の指導医が同席するなど、和気あいあいとした雰囲気で交流が行われました。