臨床研修ブログ

• ANAグループからすずらんの花としおりが寄贈されました!

2015年6月5日

研修医1年目の田中です。
6月3日(水)、ANAグループが当院を訪問し、患者さんに“しあわせ・幸福の再来”を花言葉に持つすずらんの花を届けてくださいました。
このイベントは、全国の赤十字病院に各都道府県出身の客室乗務員の方がご来院くださるもので、60年目になる今年も、静岡県出身の客室乗務員の方から素敵な笑顔とともに患者さんに花が手渡されました。
あわせて患者さんにお渡ししたしおりには、ANA所属フィギュアスケーターの羽生結弦選手からのメッセージも記載されています。
式の最後には、僕も一緒に記念撮影をしました!

後列左から4人目が僕です。