臨床研修ブログ

• 新規採用研修医のオリエンテーションが始まりました!

2015年4月6日

臨床研修事務局の森です。
4月になり、当院の初期臨床研修医、第12期生となる12名の先生方のオリエンテーションが始まりました。
「医療人としての心構え」「院内感染予防について」など、さまざまな分野の講義の中から、今回は麻酔科の中島先生、渡邉先生、齊藤先生による気管挿管実習の様子をお届けします。
講義は時折笑い声も混じり、和やかに進みましたが、実技は真剣!
指導医のアドバイスを受けながら、皆さんそれぞれ練習に励んでいました。
オリエンテーションは約1週間かけて行われ、その後はいよいよ各科に配属です。
これから2年間、よろしくお願いいたします!