臨床研修ブログ

• 「レジナビフェアスプリング 2015 in 東京」に出展しました!

2015年3月24日

臨床研修事務局の森です。
3月22日(日)、東京ビッグサイトで行われた病院合同説明会に出展しました。
春休みに行われる規模の大きな説明会とあって、関東圏以外からも多くの学生さんが訪れており、当ブースにも13大学からご来場いただきました。

救急部長の中田先生からアドバイスを受ける方、研修医1年次の関根先生・光石先生に当直の内容やプログラムの質問をされる方など、皆さん進級を期に卒業後の姿を模索しておられる様子でした。

当院は日本赤十字社グループとして参加しておりましたが、途中、日本赤十字社の公式マスコットキャラクター「ハートラちゃん」が登場すると、学生さんをはじめ出展者からも声援をいただき、ブースを盛り上げてくれました。

当院では交通費の補助も行っているため、遠方からでも見学に来やすくなっています。
興味をお持ちいただいた方、ぜひ見学についてお問い合わせください!