臨床研修ブログ

• 聖マリアンナ医科大学 松本先生にご講演いただきました!

2015年1月21日

臨床研修事務局の森です。

1月20日(火)、院内セミナーが行われ、聖マリアンナ医科大学 救急・放射線医学講座の松本純一先生に「救急画像診断:これだけは見逃したくない重要病態 top10」のテーマでご講演いただきました。

毎年、救急領域の画像診断をテーマにご講演いただく好評のセミナーです。
今年も初期臨床研修医をはじめ、若手医師、指導医、放射線科技師、看護師など多職種28名が参加し、講演後には質問も出るなど、皆さん熱心に聴講していました。