臨床研修ブログ

• 初期臨床研修医宿舎をご紹介します!

2014年9月11日

臨床研修事務局の森です。
今回は、宿舎についてご紹介します!

当院では、初期臨床研修医は原則として同じ宿舎にご入居いただいております。
およそ36㎡のワンルームマンションで、病院に近く、周囲にデパートや飲食店もあり、過ごしやすい立地です。
空き室がある際は、見学で訪れる医学生の方にも開放しております。

遠方から来られる場合に限らず、静岡市内出身の方も、実際に病院近辺を歩いてみると、当院で研修を行う際の生活が想像しやすいかもしれません。
可能であれば、見学前日の夕方にお越しいただき、お荷物を部屋に置いて、身軽に周囲を散策してみてはいかがでしょうか。