看護部ブログ

• こんにちは!3-6病棟(呼吸器・循環器内科)です。(^^)/

2016年4月4日

3-6病棟には、急性期から終末期まで、様々な病期・病状の患者さんが入院しています。
私たち病棟スタッフは、多様な患者さんと関わることで、日々それぞれの看護観を養っています。新人看護師も、先輩看護師にアドバイスをもらいながら、徐々に自立して看護に取り組んでいます。
毎日真剣に仕事に取り組んでいますが、病棟を離れると、わきあいあいと飲み会や食事会で盛り上がります。普段見ることの無いスタッフの一面を知ることができ、病棟でのコミュニケーションにも役立っています。下の写真は日常の病棟風景と、先日行われた病棟の歓送迎会での一コマです。