看護部ブログ

• 引っ越しました!! 化学療法センターです!

2016年3月30日

1号館完成に伴い、3号館3階の仮住まいから1号館3階に引っ越しました。ベッド数も16床から18床に増床され、より多くの治療ができるようになり、広々としていた以前の場所に比べ、コンパクトになりましたが、スタッフ一同がんばっています。
 場所は変わりましたが、私たちの目標は患者さんが安心して安全に、治療が受けられるように支援するということに変わりはありません。
 そして化学療法センターでは、患者の苦痛を的確に捉えて看護介入が必要な患者に対して質の高いケアが提供できるように、SDS(症状の苦痛尺度)を導入し、苦痛に対するスクリーニングができるようにしています。
 これからも患者さんに寄り添い、その人らしい生活を送れるように関わっていきたいと思います。