看護部ブログ

• イベントたっぷりな7-1病棟です

2015年9月1日

7-1病棟では耳鼻科・小児科・形成外科などの混合病棟になります。
私たち病棟では来年1月に引越しを控えています。本館から3号館に移動します。今は引越しに向けて大変忙しくしております。
 今月、保母さんを中心に夏祭りが行なわれました。今の本館では最後の夏祭りとなりました。大変多くの患者様やお見舞いにいらっしゃっていたこどもさんに参加していただきました。私たち病棟では数多くのイベントが行なわれています。豆まき・七夕・クリスマスなど少しでも入院になって不安を抱えている患者様に楽しんでいただきたいと思っております。新しい3号館では新しくキッズルームも新設されます。来年からのイベントも今以上に盛り上がっていけたらと思っております。