看護部ブログ

• こんにちは!外来Bブロックです!

2014年12月9日

Bブロックには、整形外科、形成外科、脳神経外科、精神神経科の4つの科があります。スタッフは看護師7名、看護助手4名、受け付け事務6名、医療秘書4名で4科を担当しています。
 場所は整形外科、形成外科は本館の2階に、脳神経外科、精神神経科は本館の8階にあります。
(本館は当院の東側の建物になります。) かなり離れた場所に配置しているため、スタッフは行ったり来たりしていますが、患者さんの必要な情報はお互いに連絡し合いながら診療に役立てています。お互いに声を掛け合いながら、チームワーク良く仕事しています!
 現在の外来は迷路のようにわかりにくい配置になっていますが、明るくわかりやすくご案内していきますので、お気軽に声をかけてください。