看護部ブログ

• こんにちは!

2014年11月28日

はじめまして。
 私たちは外来Aブロックです。
これは当院での呼び名です。担当科は、泌尿器科(本館5F)・皮膚科・麻酔科・外科(本館8F)の4診療科です。職員は看護師・看護助手10名、医療秘書3名、受付事務5名です。それぞれに、病院の顔、家庭の顔を持ちながら、日夜パワフルに頑張っています。経験豊富な看護師達が、ややせわしく立ち回っている部署かも知れませんが、病気のご相談はもちろん、家庭のこと、子育てのこと、癌における痛み等についても積極的に緩和に務めていますので気軽にお声をかけて下さい。必要な場合は内容に応じて、専門の担当窓口をご紹介させていただきます。
 現在は建築中のため何事においても、移動距離が長く、皆様にご不便・ご迷惑をおかけしていますが、明るく、笑顔で、爽やかな対応に努めて参ります。