看護部ブログ

• 活気あふれる5-3病棟です!

2014年8月21日

5-3病棟は消化器外科、乳腺・甲状腺外科、眼科の入院患者さんを看護させていただいています。年間手術件数700余件あり、入院延べ患者数も院内第2位です。このような環境の中でも、看護師は院内外の研修や学会への参加、病棟内のプロジェクトでも活躍しています。こんな活気あふれる看護師とにぎやかな看護助手とクラーク、そして元気な医師たちが一丸となり、患者さんの入院生活が安全で安楽でありますように医療の提供をしています。患者さんのその人らしさを大切に、医療が受けられるようにサポートしていきたいと考えています。そして、日赤病院でよかったと思っていただけるように努力を重ねています。手術や治療、退院後の不安など心配なことがあれば、是非ご相談ください。