看護部ブログ

• 3-6病棟です^ ^♪

2014年6月10日

3-6病棟は、循環器・呼吸器内科病棟で「笑顔で楽しく」をモットーに日々、患者さんに看護を提供しています。4月に迎えた新人も徐々に病棟の雰囲気に慣れ、現在は看護技術の習得に向けて頑張っています。ママさんナースも多く活躍しており、院内保育所「きらきらハウス」のサポートも充実しています。
 病棟の雰囲気もよく、今月はみんなで、ボルダリングにチャレンジしてみようと計画中です。
 先日は、皮膚・排泄ケアの認定看護師による褥瘡の勉強会が開催され、褥瘡に関する知識を深めました。今後も技術の向上に努めていきたいです。