看護部ブログ

• 新しい仲間!

2014年5月9日

はじめまして。3-9病棟です。
 3-9病棟は血液内科・消化器内科病棟で、患者さんが安心・安全に入院生活が送れるよう支援しています。さて新年度がスタートし早一ヶ月が過ぎました。新たに5名のスタッフと、血液内科医師2名が仲間入りし、とっても賑やかになりました。今回は新しい仲間の歓迎会の様子をお伝えします。
 4月23日、静岡市内の某所にて歓迎会を開催しました。勤務者以外の看護師・看護助手・クラーク・血液内科医師の総勢34名が参加しての盛大な会となりました。席はくじ引きで決定!ドキドキもありますが、誰と一緒の席でも盛り上がれる程、職種・性別・年齢に関係なく仲良しです。歓迎会はお互いを知り、団結を高める良い機会となりました。
 これからもチームワークの良さを活かし、患者さんの闘病生活を支えていきます!