看護部ブログ

• 「看護部ブログ」がスタートします!

2014年4月23日

はじめまして。今月よりブログを開始します。まずは、副院長(看護部長)・看護副部長よりスタート!当院の看護師達の活躍の様子を知っていただける機会となるよう発信していきますのでよろしくお願いします。
桜満開の4月1日、新卒、キャリアナース総勢52名の看護師が入職してきました。約1週間のオリエンテーションを終え、新卒は看護師としてはじめて臨床へ向かいます。初日はどきどき緊張した面持ちで病棟へ出かけていきました。今後はシャトル研修と名づけた、OJTと集合教育を行ったりきたりする8週間のオリエンテーション期間を経て、少しずつ業務を覚えていくことになります。あせらずに1歩1歩前進して行って欲しいと願っています。
私たち看護部はスタッフが働きやすい環境を提供できるように、これからも縁の下の力持ちとしてスタッフを支えて行きたいと思います。みんな頑張りましょう!