ホーム病院からのお知らせ › 『しずおか日赤まつり』開催のお知らせ

このページを印刷する

2018年6月14日

『しずおか日赤まつり』開催のお知らせ

毎年恒例、”しずおか日赤まつり”を7月21日(土)に開催します!
 人気ブースとなっています「骨密度・体脂肪・血管年齢等の測定コーナー」や「看護・栄養・薬剤の健康相談」をはじめ、静岡市民バンド コンセール・リベルテさんによるコンサート、栄養課考案の非常食試食や、救急車の見学にリハビリ体験、認定看護師による生活に役立つ情報提供、がん相談コーナーなど多くのブースをご用意しています。
 今年はレアレアヒロコ・スタジオさんによるフラダンスショーや救急クイズ、マタニティヨガを加え、これまで以上に楽しめます!
 また、お子さんも楽しめる、「遊ぼう!ふれあいコーナー」や救護服・ナース服を着ることのできるなりきりコーナー、手術着を着て手術の器械に触れることができる貴重なチャンスもありますよ!

地域のみなさんと、もっとクロス(交流)することを願い、職員一同お待ちしております。お気軽にお越しください!

日 時:平成30年7月21日(土)
  時 間:10:00~14:00 (受付13:30まで)
  場 所:静岡赤十字病院 1号館・2号館
  ※事前申し込み不要、無料です!

詳しくはこちらをご覧ください。