ホーム病院からのお知らせ › ボランティアサークル総会が開催されました

このページを印刷する

2018年4月23日

ボランティアサークル総会が開催されました

4月20日(金)第一会議室にて、ボランティアの皆さんをはじめ病院関係者が集まり、平成30年度ボランティアサークル総会が開催されました。
 平成元年に発足された静岡赤十字ボランティアサークルは、現在41名のボランティアの皆さんに活動していただいています。日々、病棟や総合案内などで患者さんのお手伝いをしていただいているほか、移動図書や車椅子の修繕、ママサロンのお手伝い等、幅広い分野で活動していただいています。
 総会では磯部院長をはじめとする来賓の方々が祝辞を述べられ、活動時間が長かった個人に対し磯部院長から感謝状と花束が贈られました。

代表として挨拶をする会長

磯部院長より感謝状と花束の授与