ホーム病院からのお知らせ › 平成29年度入社式が行われました

このページを印刷する

2017年4月7日

平成29年度入社式が行われました

4月3日(月)、第一会議室にて、平成29年度入社式が行われました。
 今年度の新入職員は、総勢102名。辞令交付で院長から名前を呼ばれると、緊張した面持ちで、前へ進み、辞令を受け取っていました。
 磯部院長からは、「みなさんの職種は様々ですが、病院は様々な職種の人間が“すべては患者さんのために”という一つの目標に向かって力を合わせています。職員一人一人が病院の代表だと考えどのような病院にしていくのか考え行動して欲しい。」とメッセージが送られました。
 引き続き、4日間のオリエンテーションで当院の概要を学んだのち、いよいよ各所属先でスタッフの一員としての一歩をスタートします。