ホーム病院からのお知らせ › “しずおか日赤まつり”開催のお知らせ

このページを印刷する

2016年5月25日

“しずおか日赤まつり”開催のお知らせ

毎年恒例となっています”しずおか日赤まつり”を6月25日(土)に開催します。
 人気ブースの骨密度・体脂肪・血管年齢等の測定コーナーや看護・栄養・薬剤の健康相談をはじめ、静岡県立静岡高等学校の吹奏楽団によるコンサート、栄養課考案の非常食試食や、救急車の見学にリハビリ体験もご用意しています。
 また、お子さまも楽しめるキッズコーナーや救護服・ナース服を着て写真撮影のなりきりコーナー、手術着を着て手術の器械に触れることができる貴重なチャンスもありますよ!
 さらに、今年は放射線検査の紹介や、認定看護師が提供する生活に役立つ情報提供、がん相談コーナーも増えました。
 地域のみなさんと、もっとクロス(交流という意味です)することを願い、職員一同お待ちしております。お気軽にお越しください!

日 時:平成28年6月25日(土)
  時 間:10:00~14:00 (健康相談は受付13:30まで)
  場 所:静岡赤十字病院 1号館・2号館
  ※事前申し込み不要、無料です!

詳しくはこちらをご覧ください。