ホーム病院からのお知らせ › 「しあわせの花 すずらん」を患者さんに!

このページを印刷する

2015年6月4日

「しあわせの花 すずらん」を患者さんに!

~すずらんの花とANAグループ社員さんが心を込めて作ったしおりを頂きました~
6月3日(水)、ANAグループ(全日本空輸株式会社)より、全国47の赤十字施設へ、北海道千歳市近郊で可憐に咲いた「すずらんの花」とグループ社員の皆さんが心を込めて手作りしたしおり、今回60周年記念ということで併せて切り花が届けられました。 「しあわせ」「幸福の再来」などの花言葉を持つすずらん。
贈呈式では、藤枝市出身の客室乗務員・畠中宏美さんから入院患者さんへ「しあわせが訪れますように」とすずらんの鉢植えが手渡されました。受け取った患者さんからは「いい香り!癒されます」と笑顔がこぼれました。また、ANA所属のフィギアスケーター羽生結弦選手からの素敵なメッセージが込められた、すずらんの香りが楽しめる400枚のしおりも入院患者の皆さんに贈られました。