ホーム病院からのお知らせ › キャンドルサービスでクリスマスを演出♪

このページを印刷する

2014年12月25日

キャンドルサービスでクリスマスを演出♪

12月22日(月)、病棟にて毎年恒例のキャンドルサービスを行いました。
 入院患者さんにクリスマス気分をお届けしようと、キャンドルに見立てたペンライトを持ちサンタの帽子をかぶった職員約50名が2班に分かれて、鍵盤ハーモニカやキーボードの伴奏に合わせ「きよしこの夜」「サンタが街にやってくる」「ジングル・ベル」「もろびとこぞりて」の4曲を歌いながら病棟を回りました。また、入院患者さん一人一人に、一日も早い回復と健康を願って手作りのクリスマスカードを手渡しました。
 職員の歌声が聞こえてくると、病室から出てきて拍手をしてくれたり、「ありがとう」と声を掛けてくれる患者さんもおり、ささやかではありましたが楽しんでいただけたようでした。