ホーム病院からのお知らせ › ANAグループより「しあわせの花 すずらん」が届きました

このページを印刷する

2013年6月4日

ANAグループより「しあわせの花 すずらん」が届きました

6月3日(月)、ANAグループ(全日本空輸株式会社)が当院を訪れ、入院患者さんに「すずらん」の花を贈りました。
 「しあわせ・幸福の再来」を花言葉に持つすずらんの花の贈呈は、ANAグループの社会貢献活動の一環として昭和31年から行われており、当院への訪問は富士山静岡空港の開港を機に本年で5回目となります。
 病棟のラウンジにて贈呈式が行われ、静岡市出身の客室乗務員村田麻衣さんより、入院患者さんへすずらんの鉢植えが手渡されました。一日も早い回復を願ってとの思いがこもったこのプレゼント。受け取った患者さんは「心がなごみます」と笑みを浮かべました。
 また、ANAがオフィシャルサポーターを務めるAKB48のメンバーとANAグループの社員が作った「しおり」もいただき、入院患者さん全員に配られました。

北海道千歳市近郊で育った
すずらんの花

客室乗務員の村田さんより、集まった入院患者さんに手渡されました

400枚のしおりが入院患者さんのもとへ