ホーム病院からのお知らせ › 患者さんへのエールを込めた「メッセージツリー」をいただきました

このページを印刷する

2012年12月17日

12月13日(木)、大学生のボランティアサークルなどでつくる静岡学生献血推進委員会によるメッセージツリーの引渡し式が行われました。
 このツリーには、12月9日(日)に清水エスパルスドリームプラザにて行われた献血キャンペーンで献血した方が書いた患者さんへのメッセージカードが飾られています。
 今回のツリー作成を企画した静岡大学ボランティアサークル「響」の高橋彬さんは、自身も交通事故で当院に入院し輸血を受けた経験があるとのことで、患者さんを少しでも勇気づけることができればうれしいとあいさつしました。
 このメッセージツリーは、別館2階待機室に12月25日(火)まで展示しています。

学生ボランティアの方より、一部のメッセージが読み上げられました。

ツリーを囲んでの記念撮影。

メッセージカードは36枚集まりました。それぞれの思いがつづられています。