ホーム病院からのお知らせ › 世界赤十字デーキャンペーン2012開催

このページを印刷する

2012年5月2日

世界赤十字デーキャンペーン2012開催

赤十字の創始者アンリー・デュナン(スイス人)の生誕日である5月8日は、「世界赤十字デー」です。日本赤十字社では、この日を中心に全国で赤十字運動月間を展開し、多くの方々に赤十字の思想や活動に対する理解と協力を呼びかけています。
当院でも、看護の日(5月12日)とあわせてキャンペーンを行いますので、 ぜひお気軽にお立ち寄りください。

【会 場】
静岡赤十字病院 本館1階玄関ロビー
【日 時】
5月8日(火)・9日(水)9時~12時
【内 容】
◆看護師による「看護・健康相談」
日常生活や療養生活の中での悩みや疑問など、何でもお話ください。
◆栄養士による「栄養相談」
病気に応じた食事について、カロリー計算についてなど、ご相談に応じます。
◆検査技師による「検査相談」「血管年齢測定」
検査値の見方について、自分の受ける検査についてなどご相談ください。
◆薬剤師による「服薬指導」
ご自分の飲んでいる薬について、薬の飲み方、飲み合わせについてなど、何でもお聞きください。
◆ギャラリー展示「新しい命の誕生を支える助産師の活動」
当院における助産師の活動を写真で紹介します。