ホーム病院からのお知らせ › 院内でクリスマスのイベントを行いました

このページを印刷する

2011年12月22日

院内でクリスマスのイベントを行いました

クリスマスを控えた12月21日・22日。療養中でクリスマスを病院で過ごす患者さんのために、クリスマスのイベントが行われました。

楽器を演奏する研修医たち

研修医や看護師が中心となって楽器の演奏や歌を披露したクリスマスコンサート。バイオリンやクラリネット、ピアノが奏でる『きよしこの夜』や『We wish a merry X'mas』のメロディーに患者さんたちは束の間のクリスマスを楽しんでいる様子でした。

毎年恒例となったキャンドルサービス。院長扮するサンタクロースを筆頭に、職員たちがろうそくに見立てたペンライトを持ち、クリスマスソングを歌いながら病棟を訪れ、患者さんにクリスマスカードをお配りしました。
フルートやキーボードの生演奏に合わせ歌う職員たちの姿に、多くの患者さんが笑顔を見せて下さいました。

サンタに扮した行木院長(右)

トナカイも一緒に病棟を訪れました

患者さんのみなさまの一日も早い回復を職員一同、心よりお祈り申し上げます。